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Descubra como analisar óleo e gordura, de forma Rápida e Fácil com RMN!

Teor de gordura e óleo dos alimentos é sempre um fator crítico, pois seguir uma dieta saudável se torna cada vez mais importante para os consumidores. Isso significa que os fabricantes precisam garantir uma medição precisa, rápida e limpa de óleos e gorduras em uma variedade de alimentos, não menos importante nos inimigos da dieta estrita: snacks e chocolate. Além disso, a presença de óleo é um determinante importante na textura, sensação na boca, sabor e qualidade – portanto, é vital garantir a consistência em todo o processo de produção. A Ressonância Magnética Nuclear (RMN) pode ajudar neste objetivo com um método rápido, simples e preciso para a medição de teor de óleos e gorduras.

 

O controle cuidadoso de óleos e gorduras em salgadinhos é essencial para garantir a consistência do produto na indústria global de salgadinhos, um dos segmentos de alimentos que mais cresce atualmente. É uma indústria altamente competitiva onde o sucesso requer alta qualidade e, acima de tudo, um produto consistente para garantir o consumo repetido. Da mesma forma, no setor de chocolate, seu apelo duradouro ao consumidor reside na qualidade e consistência. Portanto, é essencial quantificar o teor de gordura durante o processamento para a consistência do produto final.

Simples, rápido e flexível

Tradicionalmente, quantificar o teor de gordura significaria usar extração por solvente, que leva de 2 a 3 horas para obter um resultado, portanto não seria compatível com o controle do processo. Cada vez mais, a espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) tem sido usada tanto in-line quanto off-line. No entanto, é muito sensível às propriedades físicas, incluindo tamanho de partícula, cor etc., o que significa que requer calibrações complicadas de “caixa preta” para prever as concentrações. Não apenas as calibrações são geralmente mantidas pelo fabricante do instrumento, também não há como saber se as amostras medidas estão representadas na calibração e se os resultados fornecidos estão corretos. A RMN no Domínio do Tempo, por outro lado, dá aos usuários total propriedade e controle das calibrações, que são simples e lineares.

Para snacks e chocolates, nosso analisador de RMN de bancada MQC + fornece medidas rápidas, precisas e sem solventes que são rotineiramente usadas para controle de produção nas fábricas líderes mundiais, em muitos casos para verificar os resultados in-line dos NIRS. Além disso, a RMN não requer o uso de solventes ou procedimentos complicados de preparação de amostras, o que significa que pode ser realizada rapidamente pela maioria dos funcionários com treinamento mínimo.

O instrumento também pode medir a gordura em leite em pó, fórmula nutricional e ingredientes alimentícios – basicamente qualquer amostra de baixa umidade – oferecendo aos fabricantes uma plataforma versátil e acessível para análises detalhadas.

Um processo de controle de qualidade intuitivo para os fabricantes de alimentos

A técnica analítica subjacente é baseada em medidas diretas da resposta de RMN, obtida da gordura dos produtos alimentícios, sendo normalizada pela massa da amostra. O teor de gordura é quantificado calibrando-se o sinal de RMN por grama de amostra em relação a concentração determinada por uma técnica de referência adequada. Na prática, esse é um processo que leva apenas alguns minutos usando uma interface intuitiva e amigável e sem solventes ou produtos químicos perigosos.

Determinar composições de ácidos graxos e identificação de adulteração

Também fabricamos espectrômetros de RMN de bancada que quantificam perfis de ácidos graxos (saturados, monoinsaturados, poliinsaturados e ômega-3), bem como distinguimos entre diferentes tipos de óleo / gordura para autenticação de alimentos (por exemplo, café, carne, óleo de argan e azeite). Esta análise de triglicerídeos funciona analisando o espectro de RMN de 60 MHz de alta resolução de uma amostra de óleo ou gordura, utilizando como está ou sendo extraída de uma amostra de alimento. O tempo total de medida usando nosso espectrômetro de RMN, modelo X-Pulse, incluindo a preparação da amostra, normalmente é menor que cinco minutos para a maioria das amostras.

Por que Oxford Instruments?

RMN é um método confiável, rápido e preciso que requer treinamento mínimo e está disponível a um custo acessível, fornecendo uma análise rastreável de snacks, chocolate e outros alimentos e ingredientes com baixo teor de umidade. Na Oxford Instruments, fornecemos instrumentos específicos de solução usando espectroscopia de RMN e RMN no domínio do tempo com aplicações diversas e também fornecemos suporte de serviço.

 

Portanto, se você confia na análise precisa, rápida e acessível de óleos e gorduras em alimentos, estamos em uma posição ideal para ajudá-los a otimizar o desenvolvimento de novos produtos e maximizar o controle de qualidade e rendimentos em sua fabricação.

 

Clique aqui para acessar ao artigo original na íntegra.

Fonte: Oxford Instruments Magnetic Ressonance

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